Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ванильное печенье немецкое

Ванильное печенье немецкоеВанильное печенье немецкое

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сахарная пудра — 75г
  • соль — 1 щепотка
  • миндаль (молотый) — 100г
  • маргарин — 175г
  • яйцо (желток) — 2 шт. для посыпки:
  • ваниль (стручки) — 2 шт.
  • сахар — 100г.

    Vanillekipferln — традиционное немецкое печенье. Тесто очень мягкое, тает во рту. Стручков ванильных не было, я взяла обычный ванильный сахар. В часть теста добавила мак, сформировала колбаску у разрезала кружочками. Из 2 оставшихся белков сделала а ля макароны, взбила белки с сахарной пудрой и сахаром, 50 гр кокосовой стружки, 75 гр молотого миндаля, выпекала где-то 10 минут. Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175С 12-15 минут. Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.

  • Вам также может понравиться...