Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ванильный флан

Ванильный фланВанильный флан

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 125г
  • мука — 60г
  • молоко — 250 мл
  • ванилин — 1 пакет.

    Взбить яйца, сахар и ванилин, затем добавить муку, холодное молоко, все хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и процедить через мелкое сито в огнеупорное блюдо, смазаннное сливочным маслом. Поставить в духовку на 35 минут. Можно накрыть торт фольгой, чтобы не сгорел. Если готовый и остывший ванильный флан украсить слоем взбитых в крутую пену белков с сахаром (2 белка взбить со 125 г сахарной пудры), то получим флан с меренгами. Сначала разровнять взбитые белки по всей поверхности, а затем, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка нанести узоры из тех же взбитых белков, например решетку, и поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки (меренга) подсушились. А за тем свободные между решеткой квад ратики можно украсить ягодами (свежими или из варенья), шоколадом и т. п.

  • Вам также может понравиться...