Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из инжира (I)

Варенье из инжира (I)Варенье из инжира (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир — 50-70 шт.
  • медный купорос
  • лимон — 1 шт. ванилин — по вкусу для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 300-500г

    Инжир варить, 4 — 5 раз меняя воду, около 30 минут, пока вода не станет желтой. Затем переложить в холодную воду, в которой растворить кристалл медного купороса величиной с горошину (на 1-1.5 л воды). В этом растворе держать инжир 10-15 минут, часто помешивая. Вынуть и тщательно прополоскать, меняя воду не менее десяти раз. Хорошо сцедить воду. Удалить плодоножки и наколоть плоды иглой. Варить жидкий сироп, снять его с огня и, как только остынет, положить инжир в сироп. Снова кипятить на огне, остудить. Повторить три раза. Затем проверить готовность варенья, прибавить сок из одного лимона и ванилин.

  • Вам также может понравиться...