Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из слив (II)

Варенье из слив (II)Варенье из слив (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • сливы — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода (для бланшировки) — 3 стакана.

    Крупные сливы надрезать в верхней части ножом и через надрез вытолкнуть палочкой косточки, протыкая ими сливы с противоположного конца. Очищенные плоды наколоть булавкой, опустить на 1,5 минуты в воду с температурой 80-85С, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп и оставить при комнатной температуре на сутки. Пропитанные сиропом сливы нагреть до кипения, снять с огня и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, уварить и горячим залить сливы, уложенные в банки.

  • Вам также может понравиться...