Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье крыжовниковое по-молдавски

Варенье крыжовниковое по-молдавскиВаренье крыжовниковое по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовника — 1 кг
  • сахара — 1.3-1.5 кг
  • вода 1.5 стакана
  • ядер грецких орехов — 50-100 г.

    Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью. Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..

  • Вам также может понравиться...