Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с капустой и сельдью

Вареники с капустой и сельдьюВареники с капустой и сельдью

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • капуста — 500г
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) — 4 шт.
  • сельдь соленая — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу для теста:
  • мука — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

    Потушить нашинкованную маленькую головку свежей капусты, добавить штуки 4 отваренных и мелко покрошенных грибов, одну мелко нарезанную селедку, лук, обжаренный на масле, перец и соль. Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом с луком.

  • Вам также может понравиться...