Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с малиной

Вареники с малинойВареники с малиной

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто
  • малина — 1кг
  • сахар — 200г
  • вода -100г
  • соль — по вкусу.

    Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.

  • Вам также может понравиться...