Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с творогом (II)

Вареники с творогом (II)Вареники с творогом (II)

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • творог — 600г
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • яйцо или желтки — 2-3 шт.
  • сахар или соль — по вкусу
  • тесто для вареников с творогом

    Для начинки свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под тяжелый пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить и всю массу тщательно вымешать. Приготовить тесто для вареников с творогом, разделать круглые лепешечки. Положить на один край кружочка теста ложечку подготовленной начинки, всыпать 1/2 ч. ложки сахара и хорошо слепить (защипнуть) края вареника. Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой, отцеживая остатки воды, в сотейник с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а слегка встряхнуть, чтобы не слиплись. К столу подать очень горячими со сметаной. Если в начинку вареников не добавлялся сахар, посыпать им сверху политые сметаной вареники. Такие вареники можно посыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, и полить сметаной или растопленным маслом.

  • Вам также может понравиться...