Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с вишнями (I)

Вареники с вишнями (I)Вареники с вишнями (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • холодная вода — 2/3 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу для начинки:
  • вишня свежая или замороженная (с косточками) — 1 кг
  • сахар — 1 стакан

    Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.

  • Вам также может понравиться...