Вареники с яблоками

Home  >>  Паста, пельмени, вареники  >>  Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

   Паста, пельмени, вареники   Июль 19, 2012  Комментарии к записи Вареники с яблоками отключены

Вареники с яблокамиВареники с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • вода холодная — 1/2-3/4стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2ч.л. для начинки:
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 3/4стакана

    Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут. Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм). Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки. Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.

  • Comments are closed.