Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски

Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейскиВареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8-10 шт.
  • репчатый лук — 40-70г
  • гусиный топленый жир — 30-40г
  • соль
  • свежая пряная зелень — 15-20г.

    Сварить вкрутую яйца. Очистить и нарезать колечками лук. Содержимое остывших яиц нарубить или мелко нарезать. Лук, помешивая, подрумянить в жиру на слабом огне. Свежую зелень перебрать, помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить содержимое яиц, лук, посолить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в салатницу, полить жиром, оставшимся в сковороде, и посыпать зеленью. Красиво, вкусно, в меру сытно и не без диетических достоинств, которых тем больше, чем меньше взяли соли и жира.

  • Вам также может понравиться...