Васершпатцен

Home  >>  Национальные кухни  >>  Васершпатцен

Васершпатцен

   Национальные кухни   Июль 25, 2012  Комментарии к записи Васершпатцен отключены

ВасершпатценВасершпатцен

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 1 стакан
  • свиной смалец
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу.

    Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом.

  • Comments are closed.