Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Венские пористые клецки

Венские пористые клецкиВенские пористые клецки

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • молоко — 125 мл
  • грибы (чищенные) — 500г
  • петрушка (мелко нарубленная зелень) — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпига.

  • Вам также может понравиться...