Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Венский крем с абрикосами

Венский крем с абрикосамиВенский крем с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные абрикосы — 250г
  • сахар — 2 стакана
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 6 шт.
  • ванилин — 1 порошок
  • сметана — по вкусу.

    Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.

  • Вам также может понравиться...