Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Венский пирог

Венский пирогВенский пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • сливочное масло — 200г
  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — 100г
  • джем — 200г
  • вино — 100г
  • корица — по вкусу.

    Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, положить туда масло, желтки, сахар, влить вино. Замесить тесто, нарезать его кусочками величиной с яйцо, раскатать каждый кусочек в длину, сбрызнуть растопленным маслом. Каждый раскатанный кусочек положить один на другой и поставить на ночь в холодное место. Затем нарезать из этого теста кружочки, положить немного варенья на каждый, сложить вдвое, обрезать кругом. Выложить на лист, смазанный маслом и выстланный вощеной бумагой. Запекать на умеренном огне. Готовый пирог посыпать сахаром и корицей.

  • Вам также может понравиться...