Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски

Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатскиВермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок (разрезанных пополам) — 3 зубчика
  • имбирь (тертый свежий) — 1.5 ч.л.
  • красный перец (толченый) — 1/4 ч.л.
  • куриный крепкий бульон — 225 мл
  • сухое белое вино — 75 мл
  • цедра — 1/2 лимона
  • моллюски — 24 шт.
  • вермишель-паутинка — 225г
  • соль — по вкусу
  • кукурузная мука — 1.25 ч.л.
  • кинза (нарезанная) — 2 ст.л.

    Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите чеснок, имбирь и красный перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, вина и положите лимонной цедры. Доведите до кипения на большом огне. Добавьте моллюсков и вновь вскипятите. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10- 15 минут, пока створки раковин не откроются. После того как моллюски поварятся 5 минут, сварите вермишель, как указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее по 4 большим суповым тарелкам. Смешайте в маленькой миске до однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту смесь с бульоном, оставшимся в сковороде, варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 минуту Выбросьте чеснок. Положите моллюсков в сковороду, нагрейте. При подаче на стол полейте вермишель соусом из моллюсков. Посыпьте кинзой.

  • Вам также может понравиться...