Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вермишель по-кантонски

Вермишель по-кантонскиВермишель по-кантонски

Для рецепта вам потребуется:

  • вермишель — 400г
  • говядина (мякоть) — 200г
  • грибы — 200г
  • горошек (зеленый свежий) — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сок виноградный — 1/2 стакана
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. ложки виноградного сока, крахмал, соль и яйцо, залить говядину, перемешать и обжаривать на части масла 3–4 минуты. Добавить оставшийся сок и соевый соус, перемешать. На оставшемся масле обжарить нарезанные соломкой морковь и грибы, через 7 минут положить зеленый горошек, жарить еще 2 минуты. Добавить вермишель, говядину, хорошо перемешать, прогреть и выложить на блюдо.

  • Вам также может понравиться...