Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вермишель по-сингапурски

Вермишель по-сингапурскиВермишель по-сингапурски

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 6 ч.л.
  • грибы (ломтиками) — 130г
  • лук репчатый (мелко нарубленный) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • свинина (кусочками) — 130г
  • имбирь (очищенный и измельченный корень) — 2.5 см
  • горошек (мороженый) — 1/2 стакана
  • рисовая вермишель — 250г
  • курица (вареное мясо) — 130г
  • карри (порошок) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • креветки (очищенные) — 130г
  • куриный бульон — 1/3 стакана
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • сухой херес — 1/4 стакана
  • кисточки из зеленого лука.

    Раскалите растительное масло в большой сковороде. Положите туда грибы, лук, чеснок, свинину и имбирь. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте горошек и оставьте на огне еще на 5 минут. Засыпьте рисовую вермишель в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал вермишель, и оставьте на 10 минут. Затем откиньте вермишель на дуршлаг и дайте воде стечь. Высыпьте в ветчинно-грибную смесь порошок керри и посолите ее. Добавьте порезанное на тонкие полоски куриное мясо, креветки, бульон, соевый соус и херес. Тщательно перемешайте. Добавьте вермишель и подержите на несильном огне. Украсьте кисточками из зеленого лука.

  • Вам также может понравиться...