Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вермишель с болонским соусом

Вермишель с болонским соусомВермишель с болонским соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 4 л
  • соль — 2 ч.л.
  • вермишель — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мясо — 400г
  • помидоры (консервированные) — 400г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • розмарин — по вкусу
  • белый перец — 1 щепотка
  • сыр пармезан (тертый) — 50г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1 ст.л.

    Сварить вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 12-16 минут. Нашинковать лук и чеснок и обжарить их в масле. Добавить мясо и также обжарить до появления корочки. Добавить помидоры, пряности, посолить и готовить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 220С. Уложить вермишель, заправить ее соусом, посыпать сыром, добавить сливочное масло и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Перед тем как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...