Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вермишель с рубленым мясом

Вермишель с рубленым мясомВермишель с рубленым мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • ленточная вермишель — 250г
  • мясо (смешанное рубленое) — 350г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • овощной бульон — 125 мл
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — 1 пучок
  • сыр (тертый) — 3 ст.л.

    Отварить вермишель до готовности. Обжарить рубленое мясо в 1 ст. ложке оливкового масла до рассыпчатого состояния. Снять с помидоров кожицу и измельчить мякоть. Нарезать мелкими кубиками морковь и сельдерей. Обжарить овощи в оставшемся оливковом масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить томатную пасту, мясо, приправить и оставить на огне на 5 минут. Нарезать полосками листики базилика. Разложить лапшу по тарелкам, залить соусом, посыпать сверху сыром и базиликом.

  • Вам также может понравиться...