Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вермишель с ветчиной и грибами

Вермишель с ветчиной и грибамиВермишель с ветчиной и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • вермишель — 400г
  • ветчина — 100г
  • грибы — 100г
  • помидоры — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сыр (тертый) — 150г
  • молоко — 2 стакана
  • жир, мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • красный перец (молотый), базилик (измельченные листья), соль — по вкусу.

    Вермишель отварить, дать отстояться и процедить. Посуду для запекания смазать жиром, выложить в нее слоями половину готовой вермишели, мелко порезанную ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра и оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить. Взбить молоко с яйцами и добавить мускатный орех. Яичной смесью залить вермишель, посыпать красным перцем, остатками тертого сыра, положить сливочное масло. Запекать при полной мощности 15 минут в открытой посуде. Потом прогреть 26 минут при средней мощности и дать постоять под закрытой крышкой.

  • Вам также может понравиться...