Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Вешенки со сладким перцем и фусилли

Вешенки со сладким перцем и фусиллиВешенки со сладким перцем и фусилли

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны фусилли — 300г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • грибы вешенки — 500г
  • петрушка — 2-3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 50г
  • соль — по вкусу.

    Перец почистить от семян и нарезать на средние куски. У грибов срезать кончики ножек. Помыть вешенки и нарезать на кусочки. Чеснок нарезать очень мелко. В сковороду налить масло и поджарить чеснок. Затем положить перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить минут 20, иногда помешивая. Потом добавить грибы, всё перемешать, накрыть крышкой, и продолжать тушить на медленном огне ещё минут 10-15. Потом крышку открыть и продолжить приготовление, для того чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавить измельчённую петрушку, потушить ещё минуты 2, часто помешивая и потом выключить огонь. В большой кастрюле отварить фусилли, минут 12-15, потом откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Потом разложить по тарелкам фусилли, сверху положить грибной соус с сладким перцем и можно подавать сразу на стол.

  • Вам также может понравиться...