Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Вешенки тушёные с капустой и сладким перцем

Вешенки тушёные с капустой и сладким перцемВешенки тушёные с капустой и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 300г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • вешенки — 500г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • соль морская — по вкусу.

    Все овощи и грибы помыть и нарезать произвольно. Затем налить в глубокую сковороду масло и поджарить лук до золотистого цвета. Потом добавим нарезанные грибы и обжарим их вместе с луком минуты 3, постоянно помешивая. После этого кладём перец, тушим минуты 3-4 и затем, добавляем капусту, томатную пасту и солим по вкусу. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20, на очень медленном огне, периодически помешивая. Подавать блюдо горячим с любой свежей зеленью.

  • Вам также может понравиться...