Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Ветчина с горошком

Ветчина с горошкомВетчина с горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированный горошек — 400г
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • масло — 1 ст. л.

    Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. На гарнир подать зеленый горошек, заправленный маслом. Для приготовления ветчины с горошком можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3-5 минут до подачи ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, щавеля, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу. Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры.

  • Вам также может понравиться...