Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Ветчина в медовой глазури

Ветчина в медовой глазуриВетчина в медовой глазури

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной окорок (на кости) — 3кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • горчица (неострая) — 1 ст.л.
  • корень имбиря (очищенный и нарезанный) — 2.5 см. для медовой глазури:
  • сахарный песок — 100г
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • коньяк — 4 ст.л.

    Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (можно сварить мясо гораздо быстрее в скороварке). Охладите. Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Нанесите ножом «сеточку». Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле — пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.

  • Вам также может понравиться...