Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Ветчина в пивном кляре

Ветчина в пивном кляреВетчина в пивном кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина (кубиками) — 1 стакан
  • петрушка (рубленая зелень)
  • жир (для жаренья) для кляра:
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • пиво — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде. в кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).

  • Вам также может понравиться...