Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Вьетнамские рисовые блинчики

Вьетнамские рисовые блинчикиВьетнамские рисовые блинчики

Для рецепта вам потребуется:

  • готовая рисовая бумага — 20 листов для замачивания: пиво — 1 стакан для фритюра:
  • масло растительное — 750 мл для начинки:
  • вьетнамская лапша (mien) — 200г
  • соевые ростки — 250г
  • кинза — 1 пучок кинзы мелко рубленой
  • морковь — 3-4 шт. нарезанной на тоненькие дольки
  • древесные грибы — 150-200г
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 маленький пучок
  • свинина — 600г
  • глутамат натрия — 1/2 ч.л. для соуса:
  • вода — 100г
  • чеснок — 1 долька мелко нарезанная
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • острый красный перец, мелко рубленный, — по вкусу
  • глутамат натрия — 1/2 ч.л.

    Для соуса перемешать все ингредиенты, следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить. Для начинки ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вылить стакан пива в плоскую тарелку. Взять на каждый блинчик 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве, положить на доску, выложить на него немного смеси ингредиентов и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160С. Жарить блинчик минут 5-7 до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подавать на стол вместе с соусом.

  • Вам также может понравиться...