Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Вьетнамский салат с креветками

Вьетнамский салат с креветкамиВьетнамский салат с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (крупные сырые) — 24 шт.
  • тайская заправка с лаймом — 1 порция
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • морковь (брусочки) — 2 шт.
  • красный перец (брусочки) — 1 шт.
  • лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный) — 1 шт.
  • огурец (очищенный от семян и мелко порезанный) — 2 шт.
  • мята (свежая, мелко порезанная) — 20г
  • кориандр (мелко порезанный) — 20г
  • красный чили (мелко порезаннный) — 1 шт.
  • хрустящий жареный лук — 1 порция для жаренного лука:
  • лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный) — 12 шт.
  • мука — 100г
  • растительное масло — 600 мл.

    Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили. Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше. Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца. Можно приготовить за 3 часа до использования.

  • Вам также может понравиться...