Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет из рыбы с грибами

Винегрет из рыбы с грибамиВинегрет из рыбы с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1.5кг
  • свекла — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • маринованные грибы — 100г
  • маслины — 100г для острого соуса:
  • горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • оливковое или кукурузное масло — 150г
  • уксус — по вкусу для соуса провансаль:
  • оливковое или кукурузное масло — 400г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • горчица — по вкусу
  • соль
  • уксус
  • лимонный сок
  • перец — по вкусу
  • зелень петрушки (рубленая) — 1 ч. л.

    Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

  • Вам также может понравиться...