Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет с маринованной капустой

Винегрет с маринованной капустойВинегрет с маринованной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 300г
  • морковь — 150г
  • свекла — 200г
  • огурец соленый — 2 шт.
  • лук зелёный — 100г
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • капуста маринованная — 150г
  • масло растительное — 100г
  • уксус (3%) — 50 мл
  • сахар — 30г
  • перец чёрный (горошек) — по вкусу
  • лавровый лист, соль — по вкусу.

    Свежую белокочанную капусту нашинковать и залить на 5-6 часов маринадом. Маринад приготовить следующим образом. В горячую воду положить сахар, соль, лавровый лист, перец (5-6 горошин) и варить 10-15 мин. Раствор процедить, охладить и добавить в него уксус. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. С капусты слить маринад и слегка отжать ее. Овощи соединить, перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Можно добавить немного свежих помидоров или томатного сока.

  • Вам также может понравиться...