Для рецепта вам потребуется:
Свеклу хорошо вымыть щеткой в холодной воде, затем, не очищая и не срезая хвостики, отварить в несоленой воде, морковь и картофель (также в кожуре) — в немного подсоленной. Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получается винегрет. Так же нарезать огурцы. Все смешать, положить горошек, посолить. Репчатый лук натереть на терке или измельчить, так чтобы получилась кашица. Добавить ее к остальным овощам и снова перемешать. Заправить небольшим количеством растительного масла и поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа. Перед подачей подлить оставшееся масло, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.