Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Винный мусс

Винный муссВинный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120г
  • белое вино — 80г.

    В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Разлить винный мусс по 4 бокалам. В винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде. Для этого вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.

  • Вам также может понравиться...