Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Виноград маринованный (I)

Виноград маринованный (I)Виноград маринованный (I)

Для рецепта вам потребуется:

Виноград — 1 кг. Для маринада:

  • вода — 400 мл
  • уксус 9%-ный — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 5 г.

    Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.

  • Вам также может понравиться...