Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Виноградный кекс

Виноградный кексВиноградный кекс

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 270г
  • мука — 400г
  • масло сливочное — 150г
  • масло оливковое — 110 мл
  • сахар ванильный — 1.5 ч.л.
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель тесто — 1.5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • цедра лимона — от 2 шт.
  • цедра апельсина — от 2 шт.
  • виноград (без косточек) — 600г.

    Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180С. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем. В полученное тесто высыпаем четверть ягод. Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.

  • Вам также может понравиться...