Виноградный торт

Home  >>  Рецепты выпечки  >>  Виноградный торт

Виноградный торт

   Рецепты выпечки   Июль 24, 2012  Комментарии к записи Виноградный торт отключены

Виноградный тортВиноградный торт

Для рецепта вам потребуется:

для песочного теста:

  • сливочное масло — 125г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 75г
  • мука — 225г
  • ром — 1 ст.л.
  • цедра — 1/2 лимона для начинки:
  • белый виноград — 500г
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • сахар — 50г
  • ваниль — 1 стручок
  • миндаль (молотый) — 150г
  • яйцо (белки) — 6 шт.
  • мука — 50г.

    Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.

  • Comments are closed.