Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Виноградный торт с винной начинкой

Виноградный торт с винной начинкойВиноградный торт с винной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 180г
  • цедра — 1/2 лимона
  • мука — 90г
  • крахмал — 90г для начинки:
  • крахмал — 4 ст.л.
  • виноградный сок — 150г
  • шампанское — 0.75 л
  • сахар — 100г
  • желатин — 20г
  • сливки — 300г
  • сок — 1 лимона
  • цедра пропитка:
  • коричневый сахар или мёд — 2 ст.л.
  • вода — 60 мл
  • водка, ром, или коньяк — по вкусу для украшения:
  • белый и темный виноград
  • лимонное желе.

    Испечь бисквит. Смешать пропитку, пропитать коржи Для начинки: Сварить из виноградного сока, сахара и крахмала крутой кисель. Желатин замочить в холодной воде . Кисель еще теплым в глубокой кастрюле с помощью миксера развести-разбавить алкоголем. Добавить сок и цедру лимона Желатин замочить в холодной воде . Затем поставить в маленькой кастрюльке на слабый огонь и размешивать до полного растворения, не доводя до кипения. После этого сразу же вылить в крем. Дать крему наполовину застыть. Затем взбить сливки до густой пены, ввести в крем. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выстлать бортик разъемной формы полоской пергамента, положить нижний корж. Примерно 1/2 крема намазать на нижний корж. Осторожно прижать вторым коржом, сверху намазать кремом. Торт поставить в морозилку минут на 15. Сварить желе. Украсить торт холодными ягодами и аккуратно сперва ложечкой наносить заливку в 2-3 приема, ставя после каждого слоя в морозилку на 3-4 мин. Перед подачей снять бортики. Бока торта можно обмазать взбитыми сливками или любым кремом и посыпать тертой цедрой лимона.

  • Вам также может понравиться...