Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Вишневая наливка по-французски

Вишневая наливка по-французскиВишневая наливка по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня
  • водка
  • сахар
  • корица
  • гвоздика или корочки лимона

    Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.

  • Вам также может понравиться...