Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Вишни в карамели

Вишни в карамелиВишни в карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (крепкие спелые) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан.

    Переберите вишни, оставив на них черенки. Растопите половину сахара на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде, пока сахар не приобретет консистенцию карамели. Осторожно помешайте, чтобы карамель загустела равномерно и приобрела одинаковый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Придерживая вишни за черенки, обмакните их в карамель, затем поместите на пергамент или фольгу, для того чтобы они затвердели. Повторите то же самое с оставшимся количеством сахара и вишни. Подавайте на стол не позже чем через два часа, пока сок вишен не растопил карамель.

  • Вам также может понравиться...