Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Вишни в кляре

Вишни в кляреВишни в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (можно из компота) — 700г
  • мука — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 100г.

    У крупных вишен удалить косточки и, тесно прижимая друг к другу, нанизать по 10 ягод на деревянные шпильки. Выложить на бумаге и дать стечь соку. Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Обсушенные вишни обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. При подаче осторожно удалить деревянные шпильки, посыпать сахарной пудрой с ванилином и уложить горкой на блюдо.

  • Вам также может понравиться...