Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Волован с телятиной

Волован с телятинойВолован с телятиной

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (вареная) — 100г
  • грибы — 30г
  • гребешки петушиные — 20г
  • соус белый — 100г
  • яйцо (желтки) — 15г
  • лимонный сок — 10г
  • волована — 160г
  • язык — 20г
  • яйцо — 20г
  • трюфели — 3г
  • зелень — по вкусу.

    Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2—3 г), такими же ломтиками нарезать отваренные свежие или консервированные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки. Все смешать, залить бульоном, посолить и прогреть до кипения. Затем, слив бульон, заправить смесь белым соусом, сырым яичным желтком и соком лимона. Белый соус приготовить на бульоне, полученном при варке телятины, с добавлением отвара от шампиньонов. При подаче волован круглой или овальной формы, выпеченный из пресного слоеного теста, наполнить приготовленной, как описано выше, телятиной вместе с соусом, положить на блюдо или тарелку и полить сверху небольшим количеством этого же соуса и посыпать рублеными трюфелями или мелко нарезанным вареным языком, смешанным с крутым рубленым яйцом и небольшим количеством зелени петрушки.

  • Вам также может понравиться...