Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вонтоны с куриным мясом

Вонтоны с куриным мясомВонтоны с куриным мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • лук шалот – 1/4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – 2 перышка
  • куриные грудки (филе) – 1.5 кг
  • кунжутная паста – 3 ст.л.
  • морковь – 1/4 шт.
  • зеленая паста карри – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 1.5 ч.л.
  • сок лайма – 2 ч.л.
  • масло для жарки

    Разогреть сковороду вок. Добавить 2 ст.л. растительного масла, дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанный лук шалот, чеснок и зеленый лук. Быстро обжарить и добавить кусочки куриной грудки. Обжарить куриное мясо до готовности и положить в вок остальные ингредиенты. Быстро перемешать, прогреть и снять вок с плиты. Листы теста для вонтонов опустить примерно на минуту в тарелку с водой. Затем переложить лист на другую тарелку, в центр положить 1 ст.л. начинки. Собрать края теста вверх к центру. То же повторить с остальным листами для вонтонов. Разогреть масло в воке и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Сервировать соевым соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

  • Вам также может понравиться...