Для рецепта вам потребуется:
Водяной орех очистить и мелко порубить. С кусочка имбиря снять кожицу и натереть на терке, чтобы получилась 1 ч.л. кашицы. Свинину и креветки мелко порубить, добавить орех, имбирь, соусы, рисовое вино, сахар, кунжутное масло и немного молотого белого перца. Вымесить фарш. Лист теста для вонтонов опустить в миску с водой, переложить на плоскую поверхность. Выложить в центр чайную ложку начинку, после чего соединить края к центру, плотно их прижав друг к другу, чтобы края не раскрылись во время готовки. В большой кастрюле вскипятить воду. Порциями опускать вонтоны в воду и варить готовности. На это потребуется примерно 5-8 минут. Готовые вонтоны всплывут. По желанию вонтоны можно не варить, а жарить в масле.