Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вонтоны с начинкой из свинины и креветок

Вонтоны с начинкой из свинины и креветокВонтоны с начинкой из свинины и креветок

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постная, бескостная) – 200г
  • креветки (очищенные) – 200г
  • водяной орех – 3 шт.
  • имбирь (свежий) – 1 кусочек (маленький)
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • рисовое вино – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • белый перец – по вкусу
  • кунжутное масло – 2 капли
  • листы теста для вонтонов

    Водяной орех очистить и мелко порубить. С кусочка имбиря снять кожицу и натереть на терке, чтобы получилась 1 ч.л. кашицы. Свинину и креветки мелко порубить, добавить орех, имбирь, соусы, рисовое вино, сахар, кунжутное масло и немного молотого белого перца. Вымесить фарш. Лист теста для вонтонов опустить в миску с водой, переложить на плоскую поверхность. Выложить в центр чайную ложку начинку, после чего соединить края к центру, плотно их прижав друг к другу, чтобы края не раскрылись во время готовки. В большой кастрюле вскипятить воду. Порциями опускать вонтоны в воду и варить готовности. На это потребуется примерно 5-8 минут. Готовые вонтоны всплывут. По желанию вонтоны можно не варить, а жарить в масле.

  • Вам также может понравиться...