Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Взбитые яйца с ревенем

Взбитые яйца с ревенемВзбитые яйца с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150г
  • цедра лимона или щепотка ванилина
  • творог — 200г
  • ревень — 200г.

    Ревень очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, накрыть посуду крышкой. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 3 ст. ложками сахарного песка, добавить ванилин или тертую цедру лимона. Отдельно взбить яичные белки, добавляя в них столовую ложку сахарной пудры. Яичные желтки смешать с творогом, ввести взбитые белки. Разложить массу в порционную посуду, вокруг поместить засахаренный ревень. Подавать блюдо охлажденным.

  • Вам также может понравиться...