Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Хаггис (dreaded haggis)

Хаггис (dreaded haggis)Хаггис (dreaded haggis)

Для рецепта вам потребуется:

  • овечий желудок — 1 шт.
  • сердце — 1 шт.
  • печень — 1 шт.
  • сало нутряное — 200г
  • крупа овсяная — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 1ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • перец кайенский — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • бульон — 3/4 стакана.

    Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку. Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.

  • Вам также может понравиться...