Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

Халва домашняя, как ее готовят в АрменииХалва домашняя, как ее готовят в Армении

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1кг
  • топленое масло — 200г
  • сахар — 100г
  • горячая вода — 50г.

    Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. 2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара,

  • Вам также может понравиться...