Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва фисташковая

Халва фисташковаяХалва фисташковая

Для рецепта вам потребуется:

  • фисташковые орехи (очищенные) — 1.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное или топленое масло-5 ч. л.
  • ванильная эссенция — несколько капель.

    Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

  • Вам также может понравиться...