Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва из манки

Халва из манкиХалва из манки

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 150г
  • манная крупа — 400г
  • орехи (измельченные) — 300г
  • изюм — 100г
  • миндаль — 50г для сахарного сиропа:
  • сахар — 500г
  • вода — 150г
  • корица — 2г.

    Сливочное масло нагрейте, добавьте манную крупу и поджарьте, непрерывно помешивая. После зарумянивания крупы добавьте 300 г измельченных орехов, 100 г изюма, 50 г миндаля и залейте кипящим сиропом. Сахарный сироп сварите в течение 5—7 мин из 500 г сахара, 150 г воды, 2 г корицы, накройте крышкой. Готовую «халву» сформуйте в виде различных фигурок и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или лимонной цедрой.

  • Вам также может понравиться...