Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва из манной крупы и гороховой муки

Халва из манной крупы и гороховой мукиХалва из манной крупы и гороховой муки

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 550 мл
  • сахар — 1 стакан
  • шафран (тычинки) — 0.25 ч.л.
  • изюм черный — 0.25 ч.л.
  • масло топлёное — 1/2 стакан
  • александрийский лист кассия — 1 шт.
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • фенхель (семена) — 1/2 ч.л.
  • мука гороховая — 1/2 стакан
  • крупа манная — 0.7 стакан
  • миндаль — 1/2 стакан
  • перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
  • орех мускатный — 0.25 ч.л.

    Смешайте молоко (или смесь молока с водой) с сахаром в большой тяжелой кастрюле и при непрерывном помешивании доведите до кипения на умеренно сильном огне. Отрегулируйте огонь до самого слабого, добавьте шафран и изюм и закройте крышкой. Разогрейте топленое или сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите в горячее масло лист кассии или лавровый лист и семена фенхеля и жарьте несколько секунд. Добавьте гороховую муку, манную крупу и миндаль, убавьте огонь до умеренно слабого и, постоянно помешивая, жарьте в течение 10-12 мин. Поджаренная смесь должна потемнеть до теплого золотистого цвета (но не коричневого!). Снимите кастрюлю с огня. Непрерывно помешивая, медленно влейте сироп в горячую крупу. Соблюдайте осторожность, так как смесь может разбрызгиваться. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите при помешивании 5-8 мин, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет. Украсьте каждую порцию щепотью черного перца и мускатного ореха.

  • Вам также может понравиться...