Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва из миндаля

Халва из миндаляХалва из миндаля

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 4 стакана
  • миндаля — 4 стакана
  • жир — 1 ст.л.
  • патока — 2-3 ст.л.

    Переберите миндаль, ошпарьте, чтобы очистить от кожицы. Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите. Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль. Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы. Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте на кусочки. Готовое изделие должно иметь стекловидную твердую консистенцию.

  • Вам также может понравиться...