Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва ореховая по-индийски

Халва ореховая по-индийскиХалва ореховая по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • фундук или миндаль (очищенный) — 1.5 стакан
  • сахар — 1.5 стакан
  • сливки или молоко — 1.5 стакан
  • масло топлёное — 2 ст.л.
  • кешью или фисташки (очищенные) — 2-3 ст.л.

    Фундук или миндаль растолочь, всыпать в кастрюлю, залить молоком или сливками, добавить масло и сахар и, периодически помешивая, варить при сильном кипении в течение 15 минут. Когда жидкость выпарится наполовину, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу и не начнет отставать от дна кастрюли. После этого выложить халву на смазанный маслом противень и охладить. Затем влажными руками сформовать из нее пласт толщиной 2,5 см и дать затвердеть. Перед подачей к столу нарезать халву на небольшие кусочки и украсить каждый половинкой поджаренного ореха кешью или фисташками.

  • Вам также может понравиться...